Сайт использует файлы cookie, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям. Подробнее в Политике конфиденциальности. Продолжая пользоваться сайтом, вы даёте согласие на использование файлов cookie.

Слесарный цех:   +7 (495)231-63-62
Кузовной цех:      +7 (985)163-54-92
Отдел запчастей: +7 (495)231-83-62
режим работы10:00-22:00
Без выходных
Поиск...



Замена колодок на Вольво ХС60 – особенности работы

Тормозная система автомобиля Volvo требует регулярной диагностики, чтобы своевременно выявить проблемы! Многим автовладельцам интересно, когда нужно проводить замену колодок на Вольво ХС60 задних и передних? Большее количество деталей авто имеют ограниченный ресурс. В ситуации с автоколодками свидетельством того, что ресурс выработан, могут служить: своеобразный скрежет в период, когда Вольво марки ХС60 тормозит либо значительное увеличение тормозного пути. Скрежетать может из-за истирания фрикционного слоя колодки Вольво модели ХС60 и контактирования в период тормоза поверхности автодиска из металла с металлической основой автоколодки. Эксплуатация транспортного средства в такой ситуации небезопасна, она может обернуться дополнительными денежными тратами. Надо срочно обратиться в техцентр в Москве, для замены тормозных колодок, если:

  • слышен скрежет в период движения или тормоза;
  • авто при нажатии педали тормоза плохо тормозит;
  • в период торможения автомобиль «ведет» в сторону.

Замена колодок на Вольво ХС60 должна выполняться мастерами высокого уровня. Для доступа к элементам на поднятой с помощью автоподъемника машине убирают колёса. После этого колодки разводят от поверхности автодиска. Затем, отпуская крепеж, отодвигают скобу суппорта системы со скобой крепежа в сторону. Эта манипуляция дает возможность получить доступ к колодкам и выполнить их качественную замену. По состоянию старых деталей можно сделать вывод о присутствии дефектов в системе. Если автоколодки изношены неравномерно, то есть возможность заедания скобы с автосуппортом в период остановки Вольво маркиХС60, из-за чего торможение осуществляется только одной колодкой. Важно привести автомобиль в норму или это опасно для жизни водителя, пассажиров, прохожих.

Замена деталей тормозной системы

Профессионалы нашего технического центра в Москве имеют многолетний опыт, чтобы максимально быстро обнаружить и устранить дефект на Вольво марки ХС60, который оказывает прямое влияние на комфорт и на безопасность эксплуатирования автотранспортного средства. Замена автозапчастей - процесс достаточно простой и быстрый, если делом занимаются профи. Эта операция должна выполняться профессионалами, ведь неправильные манипуляции в период переустановки деталей могут привести к развитию проблем в системе тормоза авто в будущем. Если после замены запчастей эффективность не пришла в норму или даже стала хуже, если педаль машины стала «ватной», если в период передвижения или торможения слышны и ощущаются стуки или авто вибрирует – замена выполнена с нарушениями и, возможно, надо будет осуществлять ремонт, причём нельзя исключать надобность приобретения новых автозапчастей. Каждому автовладельцу ХС60 надо понимать, что в гонке за экономией на качестве самих запчастей и работе по их монтажу, можно получить отрицательный результат:

  • тормозной узел функционирует некачественно;
  • автоколодки и диски изнашиваются очень быстро;
  • вибрирование негативно сказывается на элементах подвески авто.

Ремонт тормозной системы готовы провести мастера техцентра в Москве. Мы гарантируем высокое качество услуг, мы профессионалы!

Вольво - восстановление иномарки

Ремонт представляет собой комплекс мер, которые направлены на восстановление нормальных показателей функционирования тормозов, которые обеспечивают более интенсивное торможение транспорта при условии сохранения возможности управления им. Для того чтобы высококачественно отремонтировать иномарку, нужно первостепенно выполнить ей всестороннее и полноценнее диагностирование. Диагностика проводится с применением современного оборудования, ведь в иной ситуации оценить эффективность работы возможно исключительно «на глаз».